В ЕС фигурантов Paradise Papers внесут в черный список

В декабре в Евросоюзе планируют сформировать черный список всех фигурантов оффшорного скандала Paradise Papers. Такую меру обсудили министры финансов ЕС в Брюсселе, сообщает Reuters.
«Мы намерены утвердить этот список в декабре», - отметил министр финансов Эстонии Томас Тинисте.
Быстрое создание этого реестра поддержали большинство стран ЕС, но решение о том, стоит ли вводить санкции против стран из черного списка пока не принято.
Против этого категорически выступили Люксембург и Мальта.
Напомним, что документы Paradise Papers, которые были опубликованы одновременно четырьмя сотнями журналистов по всему миру 5 ноября, имеют отношение к примерно 120 политикам из почти 50 стран мира, а также предприятиям, спортсменам, бизнесменам и другим высокопоставленным лицам, в том числе из США, России, Великобритании, Японии, Канады, Казахстана, Бразилии, Украины, Турции, Грузии, Армении и многих других стран.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...