Укроборонпром заключил контракт на поставку комплектующих к танкам с одной из стран ЕС

Государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав концерна "Укроборнпром", получило контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Контракт подписан по результатам участия Спецтехноэкспорта в публичном тендере по правилам Соглашения о государственных закупках - GPA (GovernmentProcurementAgreement). Условия и стоимость контракта не разглашаются.
Известно, что условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе Prozorro. Украинская компания впервые выиграла европейский тендер по правилам GPA.
Украина и Евросоюз являются сторонами Соглашения о государственных закупках (GPA) Всемирной торговой организации (WTO). Соглашение обеспечивает взаимное открытие доступа на рынки государственных закупок, определяет условия участия, гарантирует равноправные и недискриминационные принципы в отношении иностранных участников.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Укроборонпром
Loading...
Loading...