Украинцы захватывают лидерство среди получателей вида на жительство в ЕС

В Евросоюзе наблюдается дефицит квалифицированных трудовых ресурсов, и у местных работодателей все большим спросом пользуются работники именно из Украины. Именно украинцы выходят на первые позиции по получению вида на постоянное жительство и гражданства в ряде стран Европы. Об этом сообщает ZN.ua.

Если всего за 2012–2015 годы среди неграждан ЕС прирост выданных ВНЖ составил 20%, или на 2,6 млн. шт., то среди украинцев – 3,2 раза, до 500 тыс.
Прирост выданных гражданств за тот же период составил всего 1%, а конкретно среди украинцев – в 3 раза. И украинцы уже входят в топ-5 получателей ВНЖ или гражданств в 10 из 28 стран ЕС. За 2012–2015 годы украинцы поднялись на первое место в ЕС по выданным ВНЖ, а по гражданству переместились с 21-го на 8-е место.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: вид на жительство, ЕС
Loading...
Loading...