Украинцы оказались в числе лидеров нелегального трудоустройства в Германии

За первое полугодие 2017 года в Германии открыто 65 тыс. дел в отношении людей, незаконно работающих в стране, это на 5% больше, чем в прошлом году. Одними из лидеров в нелегальном трудоустройстве являются украинцы. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на данные совместного центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM), в который входят, в частности, федеральная полиция и министерство иностранных дел ФРГ.

При этом количество новых производств в отношении людей, нелегально пребывающих и работающих в ФРГ, выросло в этом году на 28% и составило 941 дело. «Незаконно трудоустроенные лица, нелегально находящиеся в ФРГ, являются гражданами преимущественно из десяти стран: Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы», – говорится в материале Welt am Sonntag. При этом издание не уточняет, сколько человек прибыло из каждой страны, пишет DW.

Впрочем, рост количества дел не означает увеличение количества людей, которые нелегально работают в Германии. Это могло быть вызвано усилением контроля в данной сфере. «Цифры растут, потому что таможня осуществляет более строгий контроль в борьбе против нелегального трудоустройства. Однако, с нашей точки зрения, этого недостаточно», – говорит глава отдела таможни в профсоюзе полиции Германии (GdP) Франк Букенгофер.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Германия, ЕС, трудоустройство
Loading...
Loading...