Украинцы лидируют по площади купленной в Польше жилой недвижимости

Украинцы в 2017 году уже третий год подряд купили наибольшую площадь жилых помещений в Польше по сравнению с другими иностранцами. Об этом пишет Dziennik, передает Европейская правда.

В 2017 году граждане Украины приобрели квартир на площадь 70 тыс. кв. м, то есть на 16% больше прошлого года, тогда как общий спрос иностранцев составила 264 тыс. кв. м. (за год +6%).

Из этого следует, что украинцы купили 27% площади, приобретенной всеми иностранцами (физическими лицами), то есть на 3% больше по сравнению с предыдущим годом. На сегодня в Польше работает около миллиона украинцев.

Следующие места среди иностранцев занимают немцы , британцы, белорусы и французы. Самыми популярными были квартиры в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. В 2017 году иностранцы приобрели 1047 помещений в столице, то есть на 5% меньше, чем на год раньше.

По данным Евростата, цены на жилье в Польше в 2017 году выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: недвижимость
Loading...
Loading...