Украине нужно немедленно выполнить одно из требований «безвиза» — Еврокомиссия

Евросоюз требует от Украины немедленно активизировать противодействие коррупции, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима для украинских граждан для путешествий по Шенгенской зоне.

Об этом говорится в обнародованном в среду ежегодном докладе Еврокомиссии об имплементации критериев для безвизового режима странами Западных Балкан и "Восточного партнерства", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Учитывая последние события, Украина также требует осуществления немедленных действий по обеспечению антикоррупционных мер, которые были предприняты в рамках предыдущих реформ и обеспечить дальнейший прогресс", - заявили в руководящей институции ЕС.

Еврокомиссия будет отслеживать соблюдение этих требований странами Западных Балкан и участниками "Восточного партнерства" и обнародует следующий доклад в 2018 году.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...