Украина защищает Европу от российской агрессии – П.Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко напомнил европейским политиками, что Украина осуществляет реформы во время российской агрессии, сообщает podrobnosti.ua.

Об этом он сказал, выступая на "Украинском завтраке" в швейцарском Давосе.

"Большая часть нашего ВВП идет на сферу обороны. Десятки тысяч украинцев пострадали от этого. И мы защищаем свободу и демократию для Европы и всего мира, останавливая российскую агрессию, чтобы она не лезла дальше", - заявил Порошенко.

Он напомнил, что Россия является одним из постоянных членов Совета безопасности и одновременно "является агрессором, который ведет деятельность на востоке Украины".

"В течение последних трех лет мы стали одной из самых активных армий в Европе, хотя до этого армия была в очень плохом состоянии. И наша стратегия также является очень важным шагом для будущего цивилизации. Я думаю, что очень важно держать курс, который держит Украина, для того, чтобы защитить весь мир от фейковых новостей, которые являются частью российской гибридной войны", - подчеркнул Порошенко.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...