Украина возмущена заявлениями болгарского политика

Посол Украины в Болгарии возмущен антиукраинским заявлением председателя партии "Атака" и провластной парламентской фракции "Объединенные патриоты" о "профашистском перевороте" в Украине и российской принадлежности Крыма.

Об этом говорится в заявлении Николая Балтажы, опубликованном на сайте посольства Украины в Болгарии.

"Глубоко возмущен манипулятивным, недостоверным и неприемлемым заявлением лидера партии "Атака" на Болгарском национальном радио и Болгарском национальном телевидении о "профашистском перевороте" в Украине, "исконно российской" принадлежности Крыма и признании незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму", - отмечает дипломат.

Посол призвал болгарскую власть осудить антиукраинские, антидемократические и антиевропейские высказывания главы правящей парламентской фракции.

По его словам, эти заявления свидетельствуют о поддержке агрессии РФ против Украины и дискредитируют официальную позицию государства и болгарское председательство в Совете ЕС.

Отметим, что 1 января 2018 года Болгария, которая обещала снять санкции с РФ, впервые после вступления в ЕС приняла председательство в Совете Евросоюза.

Недавно посольство Украины в Болгарии было возмущено антиукраинскими высказываниями патриарха Русской православной церкви Кирилла в эфире Болгарского национального телевидения.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Болгария
Loading...