Украина вошла в шестерку крупнейших поставщиков пива в Евросоюз

Несмотря на снижение объемов производства пива несколько лет подряд, Украина экспортировала в ЕС за 2017 год 11 млн литров напитка, что составило 3% от всего объема ввозимого в Европейский Союз продукта.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, передает Украгроконсалт.

Крупнейшими поставщиками пива в ЕС по итогам прошлого года стали: Мексика (211 млн литров и 52% от всего импорта), Сербия (48 млн л, 12%), США (39 млн л, 10%), Беларусь (23 млн л, 6%), Китай (16 млн. л, 4%) и Украина (11 млн л, 3%).

Как отмечали аналитики компании Pro-Consulting, в 2017 году экспорт украинского пива увеличился на 50%, по сравнению с 2016 годом. Главным импортером украинского пива в ЕС была Литва (8,2% всех поставок), которая входит в четверку стран-потребителей еще с 2014 года. Тогда половина всего экспортируемого напитка отправлялась в Россию, 20% в Беларусь и практически столько же в Молдову.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, пиво
Loading...