Украина собирается судиться со Швейцарией за залог Евровидения

Кабмин позволил Минюсту закупить юридические услуги для представления интересов Украины в суде в Швейцарии для возврата средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Согласно распоряжению, в правительстве планирует закупить юруслуги по переговорной процедуре для защиты прав и интересов государства в деле по иску «государство Украина к компании Euronews SA». В пояснении к документу говорится, что правительство принимает меры для возвращения средств финансовой гарантии для проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в государственный бюджет Украины.

Также отмечается, что это распоряжение позволит Минюсту своевременно закупить юруслуги для «защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женевы Швейцарской Конфедерации».
Как сообщают «Комментарии» (https://comments.ua/politics/591670-ukraina-sobiraetsya-suditsya-so.html), денежные средства в размере 15 млн. евро, которые Украина внесла в качестве залога за успешное проведение конкурса Евровидение-2017, оказались арестованы по требованию Euronews.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евровидение, Швейцария
Loading...
Loading...