Украина получит миллиард евро от Еврокомиссии — комитет Европарламента

Комитет Европарламента по международной торговле одобрил предложение Еврокомиссии о четвертой программе макрофинансовой помощи Украине.
Об этом сообщает Deutsche Welle.
На заседании комитета 28 депутатов проголосовали "за", пять - "против". Этот комитет является профильным.
Накануне комитет Европарламента по иностранным делам, который является совещательным в этом вопросе, поддержал это предложение с поправками 58 голосами "за", трое парламентариев проголосовали против.
Однако позиция именно комитета по международной торговле является решающей в этом вопросе, а он внесение поправок не поддержал.
После этого голосования предложение намерены вынести на утверждение Европарламента на пленарном заседании в июне, чтобы можно было окончательно принять программу помощи Украине еще летом.
Новая программа предусматривает выплату Украине двух траншей - каждый в размере 500 млн евро. В предложении Еврокомиссии отмечается, что цель макрофинансовой помощи – "помочь Украине покрыть часть ее дополнительных внешних финансовых потребностей в 2018-2019 годах", поддержать платежный баланс страны, а также "предоставить стимулы для активизации усилий Украины по реформированию".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...