Украина пересмотрит свободную торговлю с ЕС

Теперешнее соглашение о создании режима свободной торговли уже устарело и требует доработки. Об этом во время ежегодной встречи Yalta European Strategy заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает «Европейская правда».
«Дело в том, что переговоры по этой ЗСТ завершились давным-давно. И это соглашение уже устарело. Квоты, в частности, не работают ни для Украины, ни для ЕС», - заявила она.
Ранее мы сообщали о том, что переговоры по созданию ЗСТ с Евросоюзом начались сразу после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а завершились - в 2013 году.
С того момента документ не изменялся, несмотря на требования России внести туда правки.
«Соглашение вступило в силу через несколько лет после подписания. Конечно, с этого времени оно устарело. Изменилась и украинская экономика, и европейская. Теперь нам надо садиться и обсуждать, где мы можем дополнительно пойти навстречу и отменить эти ограничения», - добавила она.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...