Украина – основной контрабандист сигарет в Евросоюз

Украина уже второй год подряд продолжает занимать первую позицию в рейтинге стран-источников ввоза в ЕС контрабандных сигарет. Свыше 4,8 млрд контрабандных сигарет поставляется именно из Украины, что составляет почти 11% всего объема контрабанды в страны ЕС и более 1 млрд евро бюджетных потерь ЕС.

Как пишет delo.ua, об этом говорится в отчете о рынке нелегальной торговли сигаретами в Европе в 2017 году, опубликованном компанией KPMG.

Украинские пограничники сообщают, что в 2017 году выявили 8,3 млн. пачек контрабандных сигарет, что на 43% больше, чем годом ранее.

Хотя этот показатель незначительно снизился по сравнению с предыдущим годом, однако Украина продолжает быть источником №1 контрабандных сигарет, что в условиях выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вызывает беспокойство со стороны Брюсселя.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, контрабанда
Loading...
Loading...