Украина оказалась лидером по экспорту мяса птицы в ЕС

С января по октябрь 2017 года Украина экспортировала 129,7 тыс. тонн мяса птицы в страны Евросоюза. Об этом сообщает Евростат.
Так, Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции.
Второе место в мире оказалось у Гонконга. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Евроюза.
Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы 113,4 тыс. тонн.
Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 года к январю-октябрю 2016 года) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
Между тем, по информации Агропортала, по итогам января-ноября 2017 года Украина экспортировала 248,76 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы на сумму 355,36 млн. долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.
Основными импортерами украинского мяса птицы за отчетный период стали Нидерланды (на 70,66 млн. долларов), Египет (на 64,61 млн. долларов) и Ирак (на 36,49 млн. долларов.).

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, мясо птицы, экспорт
Loading...