Украина начала подготовку к выпуску евробондов

Украина поручила банкам организацию первого выпуска евробондов в долларах в качестве самостоятельного кредита с 2013 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, передает УНИАН.
"Украина наняла для этого BNP Paribas, Goldman Sachs и JP Morgan. Банки отказались от комментариев", – пишет агентство.
Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк анонсировал возобновление присутствия Украины на рынке международных облигаций уже этой осенью с размещением евробондов на $1 млрд.
Согласно обновленному меморандуму о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования Extended Fund Facility, наша страна в конце 2017 года намерена выпустить пятилетние еврооблигации на $1 млрд с доходностью 9%.
По прогнозам МВФ, начиная с 2018 года, Украина будет ежегодно привлекать по $2 млрд на внешних рынках, а в 2021 году сумма привлечения составит $3 млрд.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: евробонды, ЕС
Loading...
Loading...