Украина и Литва согласовали план действий регионального сотрудничества

Украина и Литва согласовали план действий регионального сотрудничества, который будет совместно реализовываться в ближайшее время. Об этом сегодня во время совместного брифинга с председателем Сеймаса Литвы Викторасом Пранцкетисом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы обсудили вопрос регионального сотрудничества, поддержки наших союзников и согласовали целый план действий, который мы совместно будем реализовывать в ближайший период в тесном и конструктивном сотрудничестве", - заявил Парубий.

Глава парламента отметил, что в свое время из литовского парламента вышла инициатива так называемого плана Маршалла для Украины, которая сегодня находит все больше сторонников в Европейском союзе и Соединенных Штатах.

По словам Парубия, это говорит о том, что поддержка Украины является одним из приоритетов внешней политики Литвы.

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Литва, сотрудничество
Loading...
Loading...