Украина и Евросоюз согласовали условия очередного транша

Украина договорилась об условиях очередного транша от Евросоюза. Об этом шла речь во время встречи министра финансов Украины Александра Данилюка и Вице-президента Европейской Комиссии Валдиса Домбровскисого. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

«Стороны подчеркнули, что эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности нашей страны, преодоления коррупции и продолжение воплощения структурных реформ, - сказано в сообщении.

По словам Данилюка, Украина постоянно получает поддержку ЕС и четвертая программа макрофинансовой помощи является чрезвычайно важным шагом для Киева.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) назвал свои условия для выделения Украине нового кредитного транша и расширения сотрудничества. Украине надо сделать две основные вещи, чтобы получить очередной кредит - повысить тарифы на газ для населения и создать антикоррупционный суд. Об этом он сказал во время мероприятия Европейской Бизнес Ассоциации Eba Global Outlook 2018: Think beyond. Stay ahead в Киеве.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...