У Соглашения об ассоциации с ЕС много слабых мест — Мингарелли

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом имеет много слабых мест, заявил глава Представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли во время межпарламентской конференции «Украина-Грузия-Молдова», пишет Капитал со ссылкой на  корреспондента РБК-Украина.

«Соглашение об ассоциации Украины с ЕС имеет много слабых мест. Мы должны позаботиться о том, чтобы объяснить рядовым гражданам Украины, Грузии и Молдовы, что такое соглашение с ЕС. Полноценная реализация такого соглашения без сомнений приведет к улучшению условий проживания населения... Если нам удастся экономику Молдовы, Грузии и Украины вывести на единый рынок Европы, то это будет означать создание рабочих мест», — сказал Мингарелли.

Вместе с тем, Мингарелли добавил, что процесс реализации соглашения об ассоциации с ЕС в Украине не будет легким процессом.

«Если взять Украину, у вас есть огромный политический класс. Так, соглашение об ассоциации с такой страной не будет гладким процессом. Ведь у всех есть свои интересы — есть єкономически крепкие деятели, которые будут бороться за свои права и будут против имплементации соглашения. Мы должны это понимать. Если есть такое сопротивление для реализации соглашения, мы должны реалистично рассматривать, что можно сделать, а что нельзя», — заявил Мингарелли.

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: соглашение об ассоциации с ЕС
Loading...
Loading...