У Меркель настали «тяжелые времена»

Переговоры по созданию в Германии правящей коалиции после того, как их покинула Свободная демократическая партия, провалились.
Они длились четыре недели в ходе которых их участникам так не удалось достичь договоренностей по ряду основных проблем, в частности, миграции и защиты окружающей среды.
Как сообщает Интерфакс-Украина, канцлер Ангела Меркель проинформирует президента Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел. Кроме того, она пообещала "в это тяжелое время нести ответственность за страну".
Выходом из ситуации могло бы стать привлечение в коалицию социал-демократов, которые после выборов перешли в оппозицию, однако заместитель председателя партии Ральф Штегнер заявил, что они не готовы к вхождению в правительство, сообщает DW .
Более того, он подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель. "Она потерпела окончательный провал", - подчеркнул Штегнер.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Германия
Loading...
Loading...