Турция не должна стать членом ЕС — Меркель

foto-ukrainskie-novosti_rect_fd9967002af9ceca0c7d8937d259da1f

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет прекратить переговоры о членстве Турции в ЕС, так как выступает против этого.
Об этом она заявила во время телевизионных дебатов со своим оппонентом социал-демократом Мартином Шульцем, сообщает podrobnosti.ua  со ссылкой на Reuters.
"Понятно, что Турция не должна стать членом ЕС. Я поговорю с моими коллегами, чтобы посмотреть, сможем ли мы достичь общей позиции по этому вопросу, чтобы мы могли прекратить эти переговоры о присоединении", - добавила она.
Меркель заявила об этом после того, как Шульц удивил ее, пообещав покончить с этими переговорами в случае, если его изберут канцлером на федеральных выборах 24 сентября.
"Если я стану канцлером Германии, если люди этой страны дадут мне мандат, тогда я предложу Европейскому совету, чтобы мы прекратили переговоры о членстве Турции", - сказал Шульц.
"Сможем ли мы убедить все страны в этом, я не знаю. Но я буду бороться за это", - добавил он.
Первоначально Меркель предостерегла от такого шага, заявив, что было бы безответственно подвергать опасности отношения с Турцией в то время, когда граждане Германии содержатся там в тюрьме.
Двенадцать немецких граждан в настоящее время находятся под стражей в Турции по политическим обвинениям, четверо из них имеют двойное гражданство.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...