Трамп отложил еще на месяц введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики до 1 июня. Об этом сообщает Reuters.
Решение было принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу в 12:01 (07:01 по Киеву) во вторник, 1 мая.
"Администрация также продолжает переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение последних 30 дней. На всех этих переговорах администрация сосредоточена на квотах, которые будут сдерживать импорт, предотвращать перегрузку и защищать национальную безопасность", - отметили в Белый доме.
В Еврокомиссии заявили, что данное решение Трампа "продолжает неопределенность на рынке, которая уже влияет на деловые решения".
"ЕС полностью и постоянно должен освобождаться от этих мер, поскольку они не могут быть оправданы на основании национальной безопасности. Избыточное производство в сталелитейном и алюминиевом секторах не возникает в ЕС. Напротив, ЕС в последние месяцы вел переговоры на всех возможных уровнях с США и другими партнерами, чтобы найти решение этой проблемы", - говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.
В комиссии отметили, что ЕС неоднократно указывал на свою готовность обсудить текущие вопросы доступа на рынки, представляющие интерес для обеих сторон, но также ясно дал понять, что, не будет вести переговоры на фоне угроз.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, пошлины, Трамп
Loading...