Топ-5 атмосферных книг для путешествий по Европе

knizhkoviy-bezvz-5-knizhok-pro-podorozh-svtom-1838-45534

Издание Cosmopolitan советует прихватить в летний отпуск пару-тройку книг, которые обязательно нужно прочесть, путешествуя по Европе.
Роман Эрнеста Хемингуэя "Фиеста. И восходит солнце " описывает послевоенное "потерянное поколение" 1920-х годов - "отпетых" людей, разочарованных и травмированных.
Герой книги бывший американский журналист Джейк Барнс, бродит по ночным улицам Парижа, участвует в боях быков в Памплоне, бросается в авантюры в Пиренеях, пытаясь снова почувствовать себя живым.
Джорджина Говелл написала о жизни Гертруды Белл - путешественницы и исследовательницы, которая была первой европейкой, которая пересекла Сирийскую пустыню. В книге присутствуют подробные и яркие описания Ближнего Востока. Гертруда также известна тем, что она объездила на верблюдах всю Месопотамию, организовала первые выборы в Ираке и присоединилась к созданию конституции этой страны.
Кроме того, она исследовала культуру и обычаи бедуинов и основала в Багдаде Национальный музей. О приключениях отважной женщины можно прочитать в книге издательства Наш Формат.
Наверное, каждый хоть раз видел фильм с Джулией Робертс в главной роли, но всем известно, что книга всегда лучше фильма. Героиня романа "Есть, молиться, любить" - писательница Лиз - разочарована в семейной жизни и потеряла вкус к жизни.
Чтобы набраться сил, Лиз решает путешествовать. Она отправляется в три страны: Италию, Индонезию и Индию. Там она учится есть со вкусом, молиться с открытым сердцем и любить, как впервые.
"Маленький парижский книжный магазин" отправит в незабываемое путешествие по живописным улочкам Франции. Герой книги Жан Одиночка - владелец книжной баржи "Литературная аптека". Он подбирает каждому покупателю книги, которые лучше справятся с задачей вылечить человеческие грусть, тоску или уныние.
"Атлас Приключений" - это книга-путешествие вокруг света с яркими иллюстрациями от Леры Схемки и Максима Павлюка (We Bad). Читая книгу становится возможным исследовать карты семи частей света.
На ярких иллюстрациях изображены пингвины в Антарктиде, горячие танцы в Бразилии, гондольеров в Венеции и многое другое. С каждой страницей путешествие континентами будет захватывать читателя все больше и больше.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...