Светофоры в Украине переведут на европейские стандарты

Министерство инфраструктуры Украины подготовило и направило в правительство выводы и рекомендации о необходимости перевода на европейские стандарты светофорного регулирования проезда перекрестков транспортными средствами. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Мы будем переходить на новые ГСТУ по работе светофоров в Украине, все это изложено в выводах и рекомендациях правительственной комиссии, акт уже направлен на рассмотрение правительства. После его утверждения мы введем новые европейские стандарты работы светофора и обязательно предложения от наших коллег из МВД - усиление ответственности за проезд на запрещающий знак светофора и фотовидео фиксацию нарушений ПДД", - написал Лавренюк.

Он отметил, что изменения коснутся действий водителя при возгорании желтого сигнала светофора. При этом Лавренюк выставил видео последствий одного из ДТП.

"Ну вот и еще один имеющийся пример, когда на светофоре, одновременно для всех участников ДД горит желтый свет, одному "еще можно", а другому "уже нельзя", вследствие ДТП, к счастью все живы. Такая же ситуация с желтым мигающим сигналом светофора", - написал Лавренюк.

Он заверил, что средства на все эти меры предусмотрены Государственной программой безопасности дорожного движения.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...