Стало известно сколько украинских студентов в Польше планируют вернуться домой

За три последних года количество украинских студентов в Польше возросло с почти 10 тысяч до 35 584. Из них лишь 9% планируют вернуться домой.

Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на "Польское радио".

Согласно опросу польского института общественных инициатив, украинские студенты выбирают Польшу, потому что здесь жизнь дешевле, чем в других странах. Кроме того, Польша дает возможности обучения без оплаты или с льготами. Также украинские студенты считают, что после получения высшего образования в Польше можно найти работу по специальности. Кроме того, респонденты отмечают хорошее качество образования.

Среди основных мотиваторов переезда в Польшу украинские студенты выделили: предоставление стипендии; помощь в вопросе трудоустройства и обеспечения юридических советов.

Согласно статистике, украинские студенты получают 1 900 стипендий. Большинство молодых украинцев содержат родители.

Из опрошенных только 9% украинских студентов планируют возвращаться домой. 29% хотят переехать в другую европейскую страну, 28% украинских выпускников польских вузов хотят остаться в Польше. А 26% студентов еще не определились с ответом.

Опрос среди украинских студентов был проведен среди более 1000 человек в интернете с 28 марта по 4 мая 2018 года.

Ранее 24 канал писал, что с 2008 по 2017 года карту поляка получили 101 тысяча 937 украинцев. Ежегодно документ, подтверждающий принадлежность лица к польскому народу, выдают почти 10 тысячам граждан Украины.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Польша, студенты
Loading...
Loading...