Совету Европы предложили ряд шагов по защите прав человека в Крыму

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба внес на рассмотрение государств-членов и руководства СЕ комплекс шагов, которые могут быть сделаны для улучшения ситуации с правами человека в Крыму.
Об этом говорится в сообщении представительства Украины в Совете Европы, пишет Европейская правда.

Как отмечается, предложения были внесены 26 февраля 2018 года, в День сопротивления оккупации Крыма Россией.

"Сопротивление российской оккупации Крыма будет продолжаться на всех фронтах. Основной мандат Совета Европы заключается в защите прав человека, и для нее будет совершенно естественно играть активную роль в этой сфере. Политика непризнания аннексии - это хорошо, но сейчас там страдают люди и они нуждаются в немедленной помощи ", - заявил Дмитрий Кулеба.

"Поэтому мы и предложили Совету Европы предпринять ряд шагов для улучшения ситуации с правами человека в Крыму. Речь идет о вполне возможных вещах, и мы открыты к обсуждению нашей инициативы с руководством и государствами-членами организации", - добавил он.

Инициированные шаги предусматривают усилия должностных лиц и органов СЕ для прекращения репрессий, которые оккупационная власть развернула в Крыму.

Предложения Украины основываются на решениях, которые принял Комитет министров Совета Европы в ответ на российскую агрессию против Украины, в частности относительно ситуации в Крыму от 3 мая 2017 года, а также соответствующих резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: защита прав, Крым, Совет Европы
Loading...
Loading...