Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

11 июля Совет ЕС от имени Европейского Союза утвердил решение о завершении процесса заключения и ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Решение о завершении этого процесса принято накануне саммита ЕС-Украина, который пройдет в Киеве 12-13 июля.

Это последний шаг процесса ратификации. В результате этого решения ЕС и Украина обязуются развивать тесное и долгосрочное сотрудничество во всех основных сферах. Это позволит начать полную имплементацию Соглашения с 1 сентября 2017.

Большая часть Соглашения об ассоциации уже действует. Начиная с 1 сентября 2014 многие положения Соглашения в части политической и секторального сотрудничества уже применяются на временной основе. А с 1 января 2016 предварительно применяется ее торговая часть - углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли (УВЗСТ). Заключение и вступление в силу настоящего Соглашения придаст новый толчок для развития сотрудничества в таких сферах как внешняя политика и политика безопасности, судопроизводство, свобода и безопасность (включая миграцию), налогообложение, управление государственными финансами, наука и технологии, образование и информационное общество.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз
Loading...
Loading...