Соглашение об ассоциации с ЕС: какие пункты не выполнила Украина

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли рассказал, в каких сферах Украина сильнее всего отстаёт от плана выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, а в каких направлениях достигла прогресса.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
"Уже три года прошло, и в некоторых секторах мы опаздываем. В частности, нам необходимо приложить особые усилия, чтобы догнать... таможенные вопросы, налогообложение, транспорт, создание рабочих мест. До этого момента мы не смогли выполнить все наши обязательства в соответствии с расписанием", - сказал он на презентации отчёта "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года" во вторник в Киеве.
Вместе с тем посол отметил прогресс в сфере экологии, энергетики, санитарных и фитосанитарных требований, а также в сфере защиты прав потребителей.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ассоциация с ЕС
Loading...
Loading...