СММ ОБСЕ призвала стороны конфликта на Донбассе разминировать автодороги

Наличие противотанковых мин на автодороге МОЗ «Светлодарск - Дебальцево» (Донецкая область) зафиксировал беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 8 августа.  Об этом на своей странице в Facebook  сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«Во вторник утром БПЛА СММ по-прежнему зафиксировал наличие противотанковых мин на автотрассе М03 «Светлодарск-Дебальцево». Спустя несколько часов мины и неразорвавшиеся боеприпасы были извлечены, а патруль СММ ОБСЕ смог проехать по этой автотрассе к Дебальцево», - говорится в сообщении.

Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг подчеркнул, что стороны могут очистить трассу от неразорвавшихся снарядов, когда они действительного этого хотят. Хуг призвал украинскую сторону и ОРДЛО разминировать эту и другие автодороги.

«Сторонам пора выполнить давно взятые на себя обязательства и открыть автотрассу М03, а также другие дороги на Донбассе для гражданских лиц, ежедневно пересекающих линию соприкосновения... Настало время сторонам проводить разминирование, осуществлять разведение сил и средств и отвод вооружения, а также не продвигаться вперед», - заявил Хуг.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: «Светлодарск - Дебальцево», дорога, мины
Loading...
Loading...