Сколько украинцы готовы платить за полеты в ЕС, — опрос

Предельная стоимость перелета, по которому услуги лоукоста в страны ЕС будут интересны массовому украинскому потребителю, составляет 1000 грн в расчете на перелет в одну сторону.

Об этом говорится в исследовании ОО "Европа без барьеров" и "Деминициативы", передает "Европейская правда".

Отвечая на вопрос "Какую цену вы могли бы позволить себе за билет на самолет до стран ЕС?", 28.7% опрошенных заявили, что будут летать, если билет будет не дороже 500 грн в одну сторону, то есть до 1000 грн за маршрут в обе стороны.

14,9% заявили о готовности пользоваться услугами лоукостов, если стоимость билета не будет превышать 1000 грн (2000 грн в обе стороны).

Лишь незначительная часть опрошенных признает готовность пользоваться более дорогими авиауслугами. 5.4% будут летать по цене в 1-2 тысячи гривен (2000-4000 в обе стороны), 1,6% готовы платить до 5000 грн (10000 в обе стороны), 0,8% намерены платить еще больше.

Почти половина опрошенных не смогли определиться с ответом. Это примерно соответствует количеству тех, кто не имеет намерения пользоваться авиатранспортом даже в случае массового выхода лоукостов на украинский рынок (таких – 45,4%).

Опрос проводился с 23 октября по 5 ноября 2017 года. Было опрошено 1614 респондентов во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...