«Северный поток-2″: Польша выдвинула требование к ЕС

Варшава требует ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которые усложняют строение газопровода "Северный поток-2".
Согласно новому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают по морским путям, будут подлежать євросоюзному законодательству. Об этом рассказал вице-министр энергии Польши Михал Куртыка, сообщает "Польское радио".
По его словам, в конце июня изменениями в газовой директиве должны заняться послы ЕС.
"Это венец тяжелой, кропотливой и многомесячной работы польских дипломатов", - отметил вице-министр.
По его словам, Болгария, которая руководила работой ЕС в первом полугодии, тормозила темп работы над документом. В ноябре прошлого года Европейская комиссия предложила изменения в газовой директиве ЕС.
Болгария ограничилась встречами экспертов и не перенесла голосование на уровне послов и министров. Начиная с 1 июля президентство в ЕС будет выполнять Австрия. По словам Михала Куртики, от австрийского президентства Польша ожидает объективизма, а не защиты собственных интересов: "Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление трудами ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие", - подчеркнул Куртыка.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Северный поток-2
Loading...
Loading...