Сегодня пройдет телефонная конференция «нормандской четверки»

Сегодня пройдут телефонные переговоры лидеров стран «нормандского формата», в них примут участие президенты Украины  (Петр Порошенко), Франции (Эммануэль Макрон) и Российской Федерации (Владимир Путин), а также  канцлер Германии (Ангела Меркель), сообщает Comments.UA.

20170724125000

Во время телефонной конференции в «нормандском формате» Порошенко потребует немедленного обеспечения режима «тишины». А если это требование будет не выполнено, потребует усиления санкций против РФ согласно недавнего решения саммита «Большой семерки».

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Ирина Геращенко отметила, что предстоящие переговоры в Минске будут зависеть от результатов сегодняшних переговоров.

«Первые телефонные переговоры в «нормандском формате» за долгое время, первые при участии нового французского президента Макрона, который не повелся на попытки Путина поставить «нормандский» на паузу. Для Украины ключевой - вопрос безопасности и освобождения заложников. Очень хочется прогресса и продвижения в этих вопросах», - пояснила политик.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...