Реформа Евросоюза: Германия «быстро» рассмотрит предложения Франции

Новое правительство Германии намерено "очень интенсивно и быстро" рассмотреть предложения президента Франции Эммануэля Макрона о реформировании Евросоюза.
Об этом во время визита в Париж заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.
Маас подчеркнул, что прибыл во французскую столицу через считанные часы после вступления в должность главы МИД Германии, чтобы пожать, наконец, протянутую с предложениями об обновлении Европы руку Макрона".
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь тоже указал на "особую необходимость" согласованных действий Берлина и Парижа с целого ряда тем.
Кроме вопроса реформы ЕС он вспомнил также Brexit, кризиса в Сирии и на востоке Украины.
Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не представят свой план реформирования еврозоны на саммите ЕС в марте, как ожидалось.
Напомним, Еврокомиссия предложила дорожную карту для углубления экономического и валютного союза, в том числе конкретные шаги, которые необходимо принять в течение следующих 18 месяцев. Предлагается, в частности, создание Европейского валютного фонда и более согласованной финансовой политики с государствами-членами ЕС.

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз, реформирование
Loading...