Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Европолом

Украина и Европейский полицейский офис смогут осуществлять обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств.
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект о ратификации соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом (Европолом) об оперативном и стратегическом сотрудничестве. Об этом сообщает 112 Украина .
Ратификацию соглашения поддержали 234 народных депутатов.
Согласно пояснительной записке, данное соглашение позволит существенно расширить формат сотрудничества, осуществлять обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию значительно более широкого круга преступлений, устанавливать местонахождение лиц, причастных к совершению преступлений, принимать участие в анализе оперативной информации, а также создавать международные совместные следственные группы.
Напомним, 14 декабря 2016 министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе рабочего визита в Нидерланды подписал соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Европол, Евросоюз
Loading...
Loading...