Пучдемон хочет, чтобы Туск выступил посредником между Испанией и Каталонией

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон высказал пожелание, чтобы председатель Европейского совета Дональд Туск выступил посредником в каталонском кризисе.

Об этом политик, который находится в Бельгии, написал в книге, презентация которой состоялась во вторник, сообщает Европейская правда со ссылкой на RTBF.

По его словам, в отличие от всех политических игроков Испании, в том числе короля Фелипе, "Европа воздержалась от политических комментариев" в течение всего кризисного периода, который начался со времени проведения референдума за независимость 1 октября прошлого года.

"Эта тишина позволяет ей сохранять роль посредника", - отметил Пучдемон.

"Есть человек, который особо заслуживает этой роли. Это Дональд Туск – он единственный, кто до сих пор высказывался в очень корректной манере", - добавил экс-лидер Каталонии.

Он отметил, что борьбе Каталонии за суверенитет является тестом на способность ЕС поставить интересы граждан над интересами отдельных государств.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Loading...