Президент подписал закон о ратификации соглашения с Европолом

thumb (1)

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом. Об этом сообщает focus.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Президент считает, что вступление в силу соглашения углубит интеграцию Украины в политику ЕС в сфере юстиции и внутренних дел.
Документ предусматривает активизацию обмена оперативной информацией и создание возможностей для совместных мероприятий по расследованию преступлений и поиску подозреваемых.
Кроме обмена информацией сотрудничество может включать обмен специальными знаниями, общими сведениями, результатами стратегического анализа, информацией о процедурах уголовных расследований, информацией о методах предотвращения преступности, участие в учебных мероприятиях, а также предоставление консультаций и поддержки в отдельных уголовных расследованиях.
Документ вступает в силу с даты направления Европейским полицейским офисом уведомления о получении сообщения Украины о ратификации.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...