Правительство Литвы одобрило передачу оружия Украине

В среду, 29 ноября, правительство Литовской Республики приняло решение о бесплатной передаче права собственности на активы, контролируемые литовскими вооруженными силами, Министерству обороны Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте минобороны Литвы, передает РБК-Украина.

"Передача активов – это последовательная и всесторонняя поддержка поддержки Литвой Украины путем укрепления ее обороноспособности и обеспечения ее суверенитета", – сказал министр национальной обороны Раймундас Кароблис.

Литва вместе со своими союзниками помогает Украине реформировать и обучать вооруженные силы.

"Активы, переданные литовскими вооруженными силами, могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и его подведомственных учреждений, защиты страны, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций", – говорится в сообщении минобороны Литвы.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...