Посол ЕС повторил условие выделения кредита Украине

Украина не получит третий транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 млн. евро, если не устранит запрет на экспорт леса-кругляка. Об этом заявил руководитель представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в интервью Сегодня.

«Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 млн. т евро – третий транш макрофинансовой помощи – будет потерян. Решение будет принято до конца этого года, а значит, вы должны получить деньги в начале 2018 года», – объяснил он.

Мингарелли напомнил, что во время саммита Украина – ЕС, который прошел 13 июля, президент Петр Порошенко пообещал принять необходимые меры и заверил, что запрет на экспорт леса-кругляка будет отменен очень быстро.

«Со своей стороны, мы пообещали украинским коллегам помочь это сделать. Например, можем помочь провести коммуникационную кампанию: объяснить, что отмена запрета в интересах Украины, и заверить, что это не приведет к экологической катастрофе. Вы можете экспортировать древесину и при этом сохранять ваш лес», – утверждает он.

Мингарелли также утверждает, что мораторий на экспорт леса кругляка является нарушением обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией и соглашения о ЗСТ с ЕС.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, кредит
Loading...
Loading...