Польша задумала оградиться от Украины и Беларуси

Забор длиной 729 км призван защитить страну от диких кабанов, зараженных АСЧ.
Польша может построить забор на границе с Беларусью и Украиной длиной в 729 км из-за африканской чумы свиней.
Такие рекомендации дал экономический совет при Совете министров Польши, сказала министр сельского хозяйства Ева Лех. Об этом сообщает Comments.UA  со ссылкой на Укринформ.
«Насколько известно об АЧС, у зараженного дикого кабана болезнь развивается настолько быстро, что он не способен быстро передвигаться на большие расстояния и тем более перепрыгивать через забор», – отметила Лех. По ее информации, ориентировочная стоимость строительства такого забора может составить 27 млн. долларов.
Вирус АЧС появился на территории Польши в феврале 2014 года, с тех пор в стране зафиксировано 49 вспышек этой болезни и 380 случаев АЧС у диких кабанов. Больше всего случаев зафиксировано в Люблинском, Подляшском и Мазовецком воеводствах вблизи границы с Беларусью.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Польша
Loading...
Loading...