Польша меняет правила трудоустройства иностранцев, которые коснутся украинцев

С 2018 в Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев. Соответствующие изменения по предложению Сейма одобрил Сенат страны.
Об этом сообщает «Тиждень» с ссылкой на «Польское радио».
Согласно сообщению, предусмотрено введение в действие положений так называемой «директивы» для сезонных работников и ограничения злоупотреблений при трудоустройстве иностранцев.
В частности, предусматривается введение платы в размере 30 злотых (7 евро) за регистрацию заявления о предоставлении работы иностранному работнику. Сенатор от правящей партии «Право и справедливость» Пшемыслав Блащик сообщил, что законопроектом урегулирован вопрос относительно заявлений о намерении трудоустроить иностранца, которыми злоупотребляли многие работодатели.
Также вводится обязанность информировать об обстоятельствах, связанных с принятием на работу иностранцев, чтобы уездные управления труда и службы по контролю могли проверять, используются заявления по назначению, и в течение какого времени иностранец работает. Кроме того, работодатель должен сообщать о факте трудоустройства иностранца на работу.
Отмечается, что законодательные изменения касаются прежде всего иностранцев, работающих на сезонных работах в Польше — из Украины, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и России. Разрешение на сезонные работы будет касаться периода до девяти месяцев в течение календарного года.
После поправок, внесенных Сенатом, законопроект снова передадут на рассмотрение Сейма. Новые правила должны вступить в силу 1 января 2018 года.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: работа в Польше
Loading...
Loading...