Организаторы Евровидения скорректировали правила конкурса

Изменения были приняты из-за проблем в связи с шоу, проходившим в Киеве.
Референтная группа Евровидения внесла ряд изменений в регламент проведения песенного конкурса. Как сообщает УНИАН со ссылкой на EscToday, согласно поправкам в перечень правил, национальные вещатели не должны будут включать в свои делегации лиц, имеющих определенные ограничения на въезд в принимающую страну Евровидение.
Такое решение было принято в связи с инцидентом вокруг российской певицы Юлии Самойловой, которая посещала оккупированный Крым и не смогла посетить из-за этого Киев, в котором в прошлом году проходил конкурс. Кроме того, в состав жюри не должны включаться лица, которые так или иначе связаны в участниками конкурса или имеют определенные интересы. Эти изменения сделаны для того, чтобы жюри могло оценивать артистов, основываясь лишь на своем опыте и профессионализме. Также изменения коснулись графика подготовки к конкурсу – после того как в прошлом году украинская сторона имела проблемы с графиком организации песенного соревнования. Отныне Европейский вещательный союз оставляет за собой право передать право организации конкурса другому вещателю в случае задержек.
Как ранее сообщали «Комментарии» Украину оштрафуют на 200 тыс. евро за недопуск участницы из России Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евровидения, ЕС
Loading...
Loading...