Охранять выборы в Каталонии будут 3500 гвардейцев

Министерство внутренних дел Испании планирует направить около 3500 гражданских гвардейцев для обеспечения безопасности выборов в Каталонии. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на внутренний документ сил безопасности, передает Европейская правда.
Согласно документу, который датируется 11 декабря, в период с 19 и 22 декабря отменяются все отпуска гвардейцев, которые примут участие в операции под названием Operación Copérnico против возможных беспорядков.
В течение этих четырех дней полицейские, которые будут направлены в Каталонию, а также те, кто был направлен ранее в последние месяцы из других районы Испании, не смогут покинуть свою службу для временных отлучек, за исключением веских и обоснованных причин.
Такие меры уже раскритиковала Объединенная ассоциация Гражданской гвардии (AUGC), которая занимается защитой интересов полицейских.
Напомним, региональные выборы в Каталонии запланированы на 21 декабря.
Социологи прогнозируют на них достаточно высокую явку – на уровне 82%.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: выборы, Каталония
Loading...
Loading...