Одна из самых развитых стран ЕС закрыла путь миллионам беженцам

О схеме перераспределения вынужденных переселенцев из других стран государства Евросоюза договорились еще три года назад. За этот период в Германию переехали 27 тысяч человек, практически она приняла только 10 265: в Италию 4894 человека, в Грецию - 5371.

Однако количество мигрантов оказалось значительно больше, чем того ожидали в профильных ведомствах. По этой причине под совместную международную программу помощи подпадают только те, у кого шанс на получение временного жилья составит не менее 75 процентов.

Также отмечается, что практически не осталось просителей убежища в Греции, а в Италии в очереди стоят до тысячи человек. Если в декабре 2017 года Германия приняла еще 503 беженца из Италии и 39 - из Греции, то уже в январе в ФРГ из обеих стран по программе переселения приехали только 8 человек.

Однако официальная дата завершения программы уже давно истекла, а закончиться процесс приема мигрантов должен был еще 26 сентября 2017 года.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...