Обвал моста в Генуе: СМИ сообщают о десятках погибших

Итальянские СМИ сообщили о 20 погибших в результате разрушения автомобильного моста в итальянском городе Генуя, однако официальные власти подтверждают гибель 11 человек, передает Европейская правда со ссылкой на итальянские СМИ.

Данные о двух десятках погибших опубликовало издание La Stampa примерно через два часа после катастрофы.

По данным издания, обвалился участок моста длиной около 100 метров. Предварительно сообщалось о 10 погибших.

Позже около 16:00 итальянские власти официально подтвердили гибель 11 человек в результате разрушения моста. Однако поисковая операция продолжается и спасатели не исключают, что число погибших может возрасти.

Итальянское управление по чрезвычайным ситуациям написало в Twitter, что на месте обвала уже работают спасатели, к поиску пострадавших, которые могут находиться под завалами, привлекли собак.

Спасатели сообщают, что нашли несколько автомобилей, раздавленных обломками моста, с погибшими людьми внутри.

Большая секция моста Моранди над рекой Польчевера обвалилась сегодня около полудня. В момент обрушения на мосту и под ним находились автомобили.

Трасса А10, на которой находится мост, перекрыта. Мост Моранди построен в 1960-х годах к западу от центра Генуи. Его длина – больше километра, высота – 90 метров.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Италия, мост, обвал
Loading...