Новый польский премьер уже рассказал об украинских беженцах и «геноциде» на Волыни

Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события как "геноцид на Волыни" забывать нельзя.
Об этом он заявил в эфире телестанции Trwam, передает PolskieRadio.
Во время эфира Моравецкий также коснулся вопроса беженцев и мигрантов в Европе.
Новый премьер подчеркнул, что Польша считает, что решение принимать или не принимать беженцев - это ее собственная прерогатива. И добавил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.
"Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза. Однако, Европейская Комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать нашим партнерам на это внимание", - сказал он.
По его словам, Польша не допустит шантаж и угрозы со стороны ЕС относительно возможного прекращения действия структурных фондов за то, что Польша не принимает беженцев:
"Польша - это очень гордый, важный, великий народ. А благодаря нашей политике 500+ и другим продемографическим мерам он будет еще большим. И мы не позволим такого рода шантаж. Мы даже мысли такой не допустим", - подчеркнул вновь премьер.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Loading...
Loading...