Независимая и демократическая Украина важна для евроатлантической безопасности, — НАТО

Для евроатлантической безопасности демократическая, суверенная и стабильная Украина играет важную роль.
Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью "Немецкой волне".
"НАТО и отдельные государства-члены НАТО будут продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности", - сказал Павел.
По его словам, когда страна является безопасной и стабильной, это имеет положительный эффект на соседние страны и весь регион.
"Когда наши соседи являются более стабильными, мы в большей безопасности. Это ситуация, когда в выигрыше обе стороны", - добавил генерал НАТО.
Как сказал Павел, уровень сотрудничества между НАТО и Украиной усилился "после агрессивных действий России в отношении Украины". В то время, как другие страны могут сосредоточиться только на реформах, украинской армии и гражданскому обществу приходится защищать суверенитет и территориальную целостность государства.
"Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы похвалить их тяжелую работу, устойчивость и решимость ... Украина уже провела оборонительные реформы, которые поражают, и сильнее приблизилась к НАТО, однако еще есть работа, которую предстоит еще сделать", - добавил генерал.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...