Нардепы провалили введение европейских правил транзита товаров

Верховная рада Украины провалила правительственный законопроект №5627 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно приведения транзитных процедур в соответствии с Конвенцией о едином режиме транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами».

За принятие документа за основу проголосовали только 194 нардепа, при этом возврат проекта в комитет на доработку и субъекту законодательной инициативы - Кабинету министров - нардепы также не поддержали.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что проект закона отклонен. Так, документом планировалось начать процедуру присоединения к Конвенции о едином режиме транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

Для этого законопроектом предусматривалось:

- ввести в Украине таможенные декларации, соответствующие декларациям ЕС, для процедуры общего транзита при торговле товарами между Украиной и договаривающимися сторонами Конвенции независимо от вида и происхождения этих товаров;

- начать процесс адаптации Единой автоматизированной информационной системы органов доходов и сборов Украины в новую компьютеризированную транзитную систему, которая применяется договаривающимися сторонами Конвенции.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...