Миротворцы на Донбассе: в Германии сделали заявление

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ожидает сложных переговоров во время следующей встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Берлине 11 июня и хочет видеть миротворческую миссию на Донбассе.
Об этом Маас сказал изданию Bild .
"Мы должны говорить о миссии ООН", - анонсировал он одну из тем переговоров.
По его словам, следует сделать все возможное, чтобы добиться длительного прекращения огня, вывода тяжелого оружия и добиться гуманитарных улучшений для страдающих людей на Донбассе.
Он подчеркнул, что реализация Минских соглашений идет слишком долго - за счет народа в восточной Украине, который ничего так не хочет, как мира.
"Тот факт, что мы встречаемся сегодня после 16 месяцев с последней встречи министров иностранных дел, - это успех", - отметил немецкий дипломат.
В то же время, он признал, что не тешит себя иллюзиями, ведь начинать все сначала будет трудно.
"Нам приходится пробивать толстую доску; интересы и позиции Украины и России далеки друг от друга во многих областях", - сказал Маас.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Донбасс, миротворцы
Loading...
Loading...