МИД Польши: Въезд в страну запретили только некоторым украинским чиновникам

Запрет на въезд в Польшу действует лишь в отношении отдельных украинских чиновников. Об этом рассказал вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью агентству PAP, передает Европейская правда.
"Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией", - сказал он.
"Это не только антипольские настроения, а антиевропейские - отрицание всего, за что многие украинцы отдали жизнь и здоровье во время Революции достоинства", - добавил Цихоцкий.
При этом он не стал отвечать на вопрос, насколько длинным является список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу.
Дипломат также отметил, что они не обязаны информировать о запрете на въезд тех, кто оказался в списке.
Ранее польские СМИ сообщили, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...