Меркель, Макрон и Порошенко могут встретиться в мае

В мае 2018 года в немецком Аахене должны состояться переговоры лидеров Украины, Германии и Франции. Об этом на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает LB.ua.
"Украинский президент будет в Аахене. Возможно, там будет встреча, мы об этом говорили. Президент Макрон будет там и я. Это, конечно, не будет "нормандский формат". Российского президента не будет в Аахене, но мы обменяемся (мнениями, - ред.) втроем. И дальнейшие шаги будут осуществлены, но это нельзя называть "нормандским форматом", – отметила Меркель.
Ранее СМИ сообщали, что в мае в Ахене на западе Германии может состояться встреча лидеров Германии, Франции и Украины, посвященная вопросу размещения на Донбассе миротворцев ООН.
Встреча должна произойти в рамках традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого, которую в этом году "за вклад в объединение Европы" получит президент Франции Эммануэль Макрон.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...