Меркель и Макрон рассказали, о чем договорилась «нормандская четверка»

20170725065356

В ходе переговоров «нормандской четверки» лидеры Украины, Франции, Германии и России подтвердили необходимость реализации Минских договоренностей в полном объеме. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает comments.ua.
«Лидеры договорились, что политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности минского комплекса мер необходимо реализовать в полном объеме. Они подчеркнули значение решений саммита в Париже (2 октября 2015) и Берлине (19 октября 2016)», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте канцлера.
В заявлении говорится о необходимости немедленного прекращения нарушения режима прекращения огня и принятия необходимых мер для предотвращения разрушения гражданской инфраструктуры, чтобы избежать гуманитарной катастрофы на Донбассе.
«Разведение воинских частей и отвода тяжелого вооружения должно быть приоритетом», - говорится в заявлении.
Отмечается, что рассматривался прежде всего отвод тяжелого вооружения и частей в наиболее пострадавших районах, список которых составили лидеры Франции и Германии.
В частности лидеры «нормандской четверки» призвали отвести войска и вооружения с нынешних позиций в Станице Луганской под контролем миссии ОБСЕ.
«Должен быть гарантирован безопасный доступ СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, в том числе и на временно неподконтрольные отрезки украинско-российской границы», - говорится в заявлении.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...